お知らせ
2022.12.17
先日から、松阪牛の紹介をしておりますが
松阪牛の読み方以外にも、いろいろ教えていただいたので、
こちらで発表させていただきます!(^^)!
松阪牛とは…
・黒毛和種、未経産の雌牛
・松阪牛個体識別管理システムに登録されていること
・松阪牛生産区域(旧22市町村)での肥育期間が最長・最終であること
※生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域に限る。
以上の条件をすべて満たし出荷されたものが松阪牛と定められています。
※松阪牛生産区域への導入する生後12ヶ月齢までの子牛の条件につきましては、
平成28年4月1日以降に導入された牛が対象となります。
※松阪市のホームページより
他にも…
松阪牛の美味しさの秘密は…
【香り】・・・甘く上品な香り (和牛香)
【脂肪】・・・ヘルシーで良質な脂肪 (不飽和脂肪酸)
【食感】・・・すぐに溶けてまろやか (脂肪融点)
※松阪市のホームページより
なるほど…( ..)φメモメモ
以上、三重県産松阪牛のこだわりでした(^^♪