日常
2023.03.10
先月ブログでお知らせしたシンポジウム『伊勢うどんの魅力に迫る』
こっそり私も参加してきました!(^^)!
時間ギリギリについたのですが…会場はもう満席(*”ω”*)
なんとか座る場所を見つけることができました。
先月のブログ【伊勢うどんの魅力に迫る!】でも書きましたが、
伊勢うどんを『登録無形文化財に!』という目標を掲げて、
日々調査研究事業を行っているそうです!(^^)!
伊勢市の郷土食として、親しまれている「伊勢うどん」
調査、研究内容や伊勢うどんの歴史なんかも教えてもらいました(´-`*)
ですが実は…まだまだ謎な部分も多いんだとか( ˘•ω•˘ )
今後どんな伊勢うどん情報が出てくるのか、楽しみです!
さてさて、このシンポジウムに乗っかって、
岩戸屋のインスタグラムのストーリーズで、こんなアンケートを
実施しました!(^^)!
岩戸屋はインスタグラムも更新中です(´-`*)フォローお願いします!
結果はと言いますと…
すみません、保存できておりませんでした;つД`)
アンケート機能を使ったことがなく、
この画面を保存しておけば大丈夫かな(´-`*)と、
保存したのが、上の画像です。
結果が出ていない…(´゚д゚`)
まさかの展開にインスタでもまだアンケートにご協力いただいた皆様に
結果をお伝えできておりません(;´・ω・)
ですが、ご安心ください(`・ω・´)
きちんと頭の中には記憶しています!
ということで、結果発表していきます‼
1位はダントツで、全部でした(^^)/
やっぱり伊勢うどんは存在自体が魅力的ですよね( *´艸`)
2位、3位はだいたい同じくらいで
麺とつゆでした。
正確な数字は忘れてしまいましたが、
ほぼほぼ同数でした!(^^)!
そして、残念ながらすこーしだけ、伊勢うどん…(´・ω・)?に票が入ってました…
この結果はしっかりと受け止め、今後の伊勢うどんの認知度アップに
岩戸屋も全力でお手伝いしていきたいと思います(`・ω・´)
伊勢うどん、まだまだ隠された魅力がたくさんあると思います!
伸びしろってやつですね( *´艸`)
ということで、参加したら貰える伊勢うどんマグネットで締めたいと思います。
今も袋に入ったまま、ホワイトボードで出番を待っています( *´艸`)
アンケートにご協力いただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!