岩戸屋BLOG

商品紹介

今年も新物あおさ入荷いたしました(^^)/
香り・色・味が格別な旬の一品です‼

2025.03.22

今年も、この季節がやってきました!(^^)!

岩戸屋でも新物あおさがお店に並び始めましたー!

あおさ

新物あおさは冬から春にかけて収穫されたあおさです(^^)/

お店でもネットショップでも!新物あおさ好評販売中です!

いつもあおさと新物あおさの違いってなに(´・ω・)?

①香りが強い

収穫直後の新鮮な状態なので、磯の香りが豊か

②色が鮮やか

乾燥前でも、加工後でも通常のあおさより鮮やかな緑色

③食感がやわらかい

新物は繊維が細かく、口当たりがよい

④風味が濃い

出汁にしたときの旨味が強く、お吸い物やお味噌汁に最適!

あおさのおいしい食べ方は?

パッケージの裏にあおさのおいしい食べ方紹介してます(^^)/

あおさ

お味噌汁やお吸い物に入れたり、てんぷら粉を付けてあおさの天ぷらもおすすめ(*’▽’)

伊勢うどんのトッピングにしてもおいしいです!

乾燥のまま少し砕いてふりかけても、お湯で少し戻してもどっちもアリ( *´艸`)

天ぷらにしてのせてもおいしそうですね(*’▽’)

卵を溶いてあおさと塩(少しだけ)を入れてふわっと磯の香りの卵焼きもおいしいですよ!

あおさと伊勢うどんで伊勢志摩の美味しさをお楽しみください(^^)/

伊勢うどんもお取り寄せできます!(^^)!

ページトップ