商品紹介
2025.03.22
今年も、この季節がやってきました!(^^)!
岩戸屋でも新物あおさがお店に並び始めましたー!
新物あおさは冬から春にかけて収穫されたあおさです(^^)/
①香りが強い
収穫直後の新鮮な状態なので、磯の香りが豊か!
②色が鮮やか
乾燥前でも、加工後でも通常のあおさより鮮やかな緑色!
③食感がやわらかい
新物は繊維が細かく、口当たりがよい!
④風味が濃い
出汁にしたときの旨味が強く、お吸い物やお味噌汁に最適!
パッケージの裏にあおさのおいしい食べ方紹介してます(^^)/
お味噌汁やお吸い物に入れたり、てんぷら粉を付けてあおさの天ぷらもおすすめ(*’▽’)
伊勢うどんのトッピングにしてもおいしいです!
乾燥のまま少し砕いてふりかけても、お湯で少し戻してもどっちもアリ( *´艸`)
天ぷらにしてのせてもおいしそうですね(*’▽’)
卵を溶いてあおさと塩(少しだけ)を入れてふわっと磯の香りの卵焼きもおいしいですよ!
あおさと伊勢うどんで伊勢志摩の美味しさをお楽しみください(^^)/